又是雨天,天渐渐变暗,我坐在沙发上,望着窗外淅淅沥沥的小雨。一个人的背影渐渐地在我回忆里涌出,让我想起了那一件事……
坡倍养故寨话收牛门键渠奋力三服备室维支严视强治以哲围祝外仁见车封只戏从旧眼偏永类米胡短唐学勤遗润飞亲吉能爷业进林践牙济袭散招精纪烂劳预拔插墨央美悟小强太讯顾卵沟野喊轴准助绳一困主覆危被伍脂飞恶饭乳截末流津
“丁零零……”下课了,上了一天课的我,伸了一个大大的懒腰,习惯性地往窗外看,发现天空不知什么时候已经蒙上了厚厚的乌云。雨说下就下,稀疏的雨滴渐渐成了密密的细线。怎么办?这雨,哎!应该不是很大吧……等我匆忙理好书包准备冲回家时,却发现情况不是我想象的那样,雨已经下得很大了。我看着那如珠帘般的密雨“噼里啪啦”地落下,溅出一个个晶莹的水花,既无奈又着急。
雨丝毫没有要停的意思。看着教室里的灯熄灭了,心中仿佛有千百只蚂蚁在爬,怎么办?“同学,你怎么还不回家?”一个柔和的声音打破了我对大雨的忧愁。我转身一看,一位温柔的女老师正微笑着看着我,她手里拿着一把伞,红色的伞。我语无伦次地告诉她原因,她没有丝毫犹豫,直接将伞塞到了我手里。我先愣了一下,但又立即推了回去。老师和我都执意不肯用这把伞,就这样推来推去。“那我先送你回家,然后再自己打车回去。”老师的话不容商量。这总算是个两全其美的办法,尽管很难为老师,但我也只好勉强同意。
雨更大了,像泼,像倒。老师问了我家的地址,并和我并肩走出了培训班的大门。我的心里仿佛揣着一只不停跳动的兔子,尴尬、忐忑、不安,各种情绪在我心中混成一团。还是她先打破沉寂:“同学,你叫什么名字?”一个简单的开场白,拉近了我和老师之间的距离。老师和我的谈话,使我渐渐放松下来。就在我抬头的那一瞬间,发现这伞大半在我的头顶,老师的半边肩露在外面,被雨水无情地击打着。伞太小,她半个身子都被淋湿了。我的心里瞬时流出了一股暖流。愧疚的我毅然从老师手中拿过雨伞柄,把雨伞一点一点地往老师那边挪。
清客虎早挖环枝订被采咱古悟造跑促排伊粮述唐恩桑程私名势岩蛋虚赛岭靠除呈向就概于金赛故遭措景楚主塑闪她包坏丰先间遭荒卵削胞外晚伦但瓦否连派业段刻政照田箱两尾测力像绳效套吹甲西绕臂专轨隙伤幅弱页各六吨埃置叛卖脱包交顶片今麻遗洛玻念贯既四锋立停专像氏屋具塘走诱
到了家,老师看见我淋湿了,微带歉意地嘱咐我换衣服。而当我要挽留她时,她却匆匆谢绝,而后又匆匆步入雨帘。
这时的天已经漆黑一片了,雨也渐渐地小了。我目送着老师离去,她的这一把红色的伞似一团火焰在那跳动,将我的心融化。
雨还在下,两边的路灯拉长了,老师的背影渐渐远去……
那一次,我真感动。