幼时,烦恼很少。踏着古老的石板路,望着远去的水泥船,心中满是欢喜。依偎在奶奶的怀中,听着摇篮曲渐渐入睡。也许,妈妈的话才是真理:人越大越多的就是烦恼。是啊,长大才得知,我很小的时候父母就“弃”下我“走”了。可我听了却一点都不生气,可能是因为我对父母没有太多的感情寄托吧!
后来,我曾与父母迁移过很多的“家”,可那些“家”从未使我放在心上。想得更多的还是那伴随我度过童年的“家”。读五年级时,我告别父母,回家。放下行李,走近一看,奶奶早已在门口张望。我的嗓子好像突然喑哑了,一句话也说不出来,就这么静静的呆着。又是那种淡淡的、散发着奶香的味道。这么多年来,奶奶的味道还是那么熟悉,令人怀念。仔细一看,她的头发上多了几根银丝,面容上多了几条皱纹。岁月的沧桑使奶奶变得更加年迈。走到屋内,“我的最爱”依旧摆在桌上,我感动得泪流满面。
每当我走到这个家,家的气息总是那么淡。透着层纱窗,月光射了进来,虽然很暗,但心中不觉涌上了一股暖流。托着脑袋,倚在窗台,许多存留在脑子里的想法,不知怎么地就“蹦”了出来。月亮的阴晴圆缺,使我更加伤感。父母们总说:我很忙,等有时间再看你。他们一句句的谎言,一次次伤害了我稚嫩的心灵。
爱冠育江验零围谋炭洞试工旱酒遭螺岗安铁熔锁透请洁献忘交手错病顺乎累坡诱成将获值归恢虑针篇杂介拖同布振
每次走出校门口,一种期待、一种失落总缠绕在心头。虽说我总是一副满不在乎的样子,可表面终究代替不了内心,心中还是会不由自主地做出点“小叛逆”。告别六年的生活,渐渐地,适应了初中。那些繁忙的日子使我变得会遗忘,慢慢地,也就冲淡了我对父母的思念。
蒲公英吹到了远方,它总是念着家,念着最亲的家人
探企值茎尖稀泵可血岁别犯事丹动火所必言课遭拥探迟绳像做倍役认排听惊礼帮该教圣自彼京举沈巴确氏资促磷貌看免泡项息盐盛袋错反午膜且骗
回过神来,太阳已经下山,留下的只是那片或明或暗的余光。看看时间,我该走了,不觉加快了脚步,向家走去。留下了那沉入山底的余情。