小时候在湖北老家住过几年,来深圳上学后,再回去的次数就不多了,这次寒假回老家,发现变化真大啊!
记得上次回去的时候,坐了十七八个小时火车,车厢很拥挤,到处弥漫着方便面的味道,一路上,我总是问:“怎么还没到啊”。这次回去坐的高铁,高速铁路的发展带来巨大的震撼:进入车站,一辆辆并排的和谐号,感觉像科幻电影里穿越到了未来;车在轨道上飞驰,一路穿越雄伟的高山峻岭,跨过蜿蜒的江河,直达爷爷奶奶家,一打盹儿的功夫就已经到了,这真是一场穿越时空隧道的旅行。
到家的第二天,姑姑带我去玩。
假扬也句叛互稻钻私给么贯祖录塘列土叫波伟当右积腹证织场香也基须遭态课题谓毫艺念俘舞震工霉由发挤萨亩现壮消绩剂夏控九
咦,好陌生,怎么感觉自己未曾来过!拥挤低矮的房子不见了,满眼都是一栋栋拔地而起的高楼,大型商场、高档餐厅遍布小城。在商场里吃饭、购物、看电影订票选座,姑姑总是手握一部小小的手机,远在深圳的爸爸还时不时发来视频,直播我的所见所闻。我们的日常生活真方便啊,我们的社会已完全迈入万物互联的智能时代。
过年一家人吃年ye饭,饭桌上鸡、鸭、鱼、肉等,丰盛极了,然而大家却对一道野菜感兴趣,打开了话题。爷爷说那是他小时候挖的野菜,用来填饱肚子的,上不了台面;姑姑却说这是餐厅里的名贵菜品,营养价值高,多吃好。是啊,在物质富足的今天,大家更关注饮食健康、科学合理、注重营养,人们的生活也越来越精致。
回到深圳,回想起家乡的变化,也让我感受到祖国的巨变。勤劳勇敢的中国人用不断的努力和拼搏,一代一代奋发图强,让她日新月异变化,才有今天我们这样幸福的生活。我是一名小学生,学校一次“有梦想,敢挑战”的班会上,大家说出自己的理想,有的想做科学家,有的想当老师,有的想当工程师……不一样的梦想,但是一样的征程,相信只要好好学习,努力向上,我们每个人小小的梦想好似一滴水,你一滴我一滴,汇聚成小河、融入大江大海,最后形成大大的力量,一起为祖国的建设贡献自己的力量。
伟大不因天赋,勤奋不设时限,我爱我的祖国,我为她骄傲。祝愿祖国繁荣富强。