《郑和下西洋》观后感
这个影片讲述的是郑和从当上太监到在船上病死的经过反映出当时中国老百姓希望和平与中国和世界的良好关系。他为什么能7次下西洋?是因为他有坚定的信念,宽广的胸怀和勇敢的心。比如他被一些官僚的威逼利诱之下没有认罪,反而更加坚定信念,为了保护5万船只和航海人员,他只好认罪。而我遇到难题就退缩说明我没有他的毅力,每当我遭受小误会,我都火冒三丈,说明我没他的气度。
我们作为新时代的少先队员,是祖国的花朵,祖国的未来,应该向郑和学习,以他为榜样,学习他不怕困难、勇往直前的大无畏精神,勤奋努力,刻苦学习,掌握更多的、先进的科学文化知识,做时代的先锋人。我还梦想着将来能做一名友好使者,把友谊、和平、文明传播到世界的每一个角落。