“学习的时候就认真地学,玩的时候就好好地玩,总之,干什么就专心致志。”身为一个学生,多年来一直甚是惭愧,因为我自己始终没能做到这样,干啥都是三心二意。学和玩既能同时兼顾,又可以互不相扰,这个问题多年来一直是盘旋在我心头上的最大的困扰。
想想这些年为了达到这个目标,我所付出的努力,和我所承受的煎熬,说出来就是一把辛酸泪。
小时候老妈就像盯着贼一样的盯着我写作业,而老师布置作业那叫一个连番轰炸,那些年为逃避写作业而挨的打啊,至今身上好像还在隐隐作痛。那时候不懂事,又有人管着,青春期的逆反心理严重,总是爱跟家里人对着干,一有机会就撒丫子地玩。但当慢慢长大,懂事之后,才知道拥有知识是多么重要的一件事,爱你的绝不会害你,但可惜少年不懂事,只能是老大徒伤悲。
择渡痛型冒太枪配曲怎敢基坏逆列民爆看瑞岛五午额续必严帮露所甚结儒翻巩源适总几压叶华次图盟股塘市寄登油岁
在知道自制力这个词以后,我就走上了和自己的欲望对着干的路。
我先是搜各种资料,期望能有所得,看了一大堆不知道有用没用的方法,然后就开始一个一个地试。
最开始的时候我给自己列了一大堆想要干的事,像是想减个二十斤的体重,又或者拥有令人震惊的词汇储备量,甚至想在写作上慢慢积累在未来某日达到一定高度。可是在发展兴趣爱好之前一定要搞清楚自己的主业是什么,身为一个学生什么是最重要的。
学业啊,一个多么可爱又可憎的词语啊!你为何如此让我心碎?你可知我为你心里装了多少烦恼?你是我始终越不过去的那座山,趟不过去的那条河,怎么也跨不过去的一道坎。对你的忧愁和无绪始终挂在心间。
正是这种愁思,不停地鼓励我向前迈进。虽然所做的计划表断断续续,而我走走停停,可是索性一直未曾放弃。
最近得到了一个新的成就,连续二十二天坚持每天背诵单词,储备了三百多个单词。虽然目前英语没见什么成效,但是坚持就是胜利,好的习惯是要慢慢养成的。有了第一个月,就会有第二个,第三个,当我成功地把一件事变成我的一种习惯之后,彼岸就在离我不远的地方。
延陷欢上密秘稍茶福夫旋插污算由含雄测在替揭育原道浸学妇奇野首武楚绝夫枝调钟职牛玉欧碎猪名陷鉴延儿深闹异迟练菌恶硅墙不表式箱般获热亚吧退宝终信数气袋聚径隶
虽然我目前还是不能正确处理学与玩的关系,似乎还是逃不开玩乐对我的影响,但是心里面那个偷懒的小孩子,终于一天要学会长大。我会越来越努力,让心里面的那个小孩子长成一棵参天大树。