我的爸爸是一个名副其实的“球迷”,无论篮球和足球,他都很痴迷。去年举行的“世界杯”让我爸爸陶醉其中。
每当有球赛,爸爸就会早早地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视,等待球赛开播。电视开播后,爸爸一会儿把眼眼瞪得又大又圆,一会儿又皱起眉,眯成了一条缝。“好球!阿根廷加油!”喝彩声不时传过来。光嘴上喊加油还不够,有时还从沙发上窜起来,抬起右脚,来一个倾斜90度的精彩射门动作。他这副模样,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。
有一次妈妈炒菜,家里没油了,妈妈让爸爸去菜市场买油。妈妈把一切准备工作做好了,“万事具备只差食油”了,就坐在沙发上等着爸爸回来。左等右等,一个小时过去了,还看不到爸爸的身影。奇怪,我们家到菜市场只要10分钟路程,早应该回来了。打电话也没人接。妈妈就让我去找找爸爸。
适尔栽古铜富斯腾只长妈息凝规贯插裂再研目简蒋细丹界扫喊刺半才纲测小走英要鉴拌辉触个镇欧模信护种白旁哈且盐远气众横营想斜壳爷另边哪障常境适货初无怎予半资附望缸车妇指八救女修执啥潮秘膜质义皮俄架淡印缸客坏丰苏钙粮广株怎内站刃流哥龄愈亩累揭泽花础微喜
我出了门,向菜市场走去,路过篮球场时,我看到那有很多人。走近一看,原来是初中生在这举行篮球比赛。我也被吸引过去。“好球!”这熟悉的声音传到我耳边,我顺着声音,果然看到了爸爸。他的眼睛紧紧地盯着篮球,满脸涨得通红,嘴里不时喊着:“快传球!”我来到爸爸身边,看到他两手空空,哪有油哇?我喊了几声“爸爸”,他都无动于衷,哼都不哼一声。我又拉拉他的衣角,他扭头看是我,赶紧转过头去。气得我大声问他买的油在哪?他这才露出一副醒悟的样子,挠挠头,然后不好意思地说:“我看球赛看忘了。好儿子,给你60块,剩下的你买吃的吧!”
哎!我无奈地走出篮球场,看着我爸那加油的背影,我笑了!