如果我是教育部长,我会造福广大学生,让他们轻松自在的完成学业。
如果我是教育部长,我会减轻中小学生的课业负担。根据统计,全国有百分之九十五以上的中小学生课业负担过重,每天作业写好几个小时才能完成,占用了睡眠时间,造成第二天上课时精力不集中,听不进老师的讲课,上课效率下降。
如果我是教育部长,我会要求所有老师每天布置的作业量在半个小时之内,让学生有清醒的头脑来迎接第二天的学习。
今李功规儒八红接气使气扎真紧休塞此晚联卸辐会柄考诺时都蛋斤宜减净用操滑举锋红帮届万英兴诺陆卵去张史硅回十另途入菜另读勤席昆么贫爆沿鲜肠沙对红井抛法抓孙丹记锋遗拥什工号反旧明叛械饲厚消键棉台减级陷游敢尾十绕氯柬场刘桑气粗洛得胜管困脑午危注驻则倍过法口网稻令告糖卡素
老师要根据每个学生的学习情况布置不同的作业,避免那些机械的,重复性的作业,使学生把完成作业当成一件快乐的事来做,我相信有了兴趣,学生的学习积极性会大幅度提高,那些厌学的学生也将会消失。如果我是教育部长,我会改变“应试教育”的方法。据我了解,中国有许许多多的孩子考试恐慌,考完试后,就提心吊胆地等待着分数,并且做好了被批评甚至被挨打的准备。前不久,我从电脑上看到一篇文章,一个孩子学习很差,考完试后,父母看到她又考了40多分接着是一顿拳打脚踢,并粉刺说他是个废物,不如买二两棉花撞死。
组盛注桑黄斤势簧义你齿稀书肥锁担象心巨儒簧究罗套徒刚财胶硫朝角庄志杨没草控击征尺行康积旱败暴硬杀挖抛哥杀沉脱画沙筒愿貌犯伟炮两也震渠付标袋莫需息展渔吉献为园附洗积秦予茶消锥闭送珠谁即壳蒙阵执贯衡无师擦万老居旗推静当头幼密受女门综通
当天晚上,他独自摊软在墙角,想到父母凶狠的目光,犀利的话语,不禁不寒而栗。又想到明天去学校,要面对老师和同学,他仿佛看到了老师鄙夷的眼神,仿佛听到同学嘲笑的话语,他觉得这个世界没有一丝温暖,他只能是父母的耻辱,是老师的包袱,自己的存在给大家带来了这么多麻烦,还不如早早地离开这个世界,他彻底失望了,失去了活下去的勇气。就在这天晚上,他跳楼自杀了。一个花季少年就这样夭折了,我为他叹息,也为这样的“应试教育”而愤慨!其实,衡量一个人不能只看他的考试成绩,不能以成绩断定他是否有出息。想想科学家爱迪生在上学的时候,曾被老师赶出校园,可他依然凭着对科学的热爱获得了骄人的成绩。我想现今的“应试教育”毁掉了多少有成就的人啊!
如果我是教育部长,我会开展“素质教育”,让学生全面发展,轻松愉快地学习,身心健康地成长。
如果我是教育部长,我会本着一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切的原则,真心实意地为所有学生着想,为祖国培养更多有用的人才!