有一天,妈妈正在书橱里找东西,我在一旁看。突然,妈妈拉开一个柜子,眼尖的我立刻发现了新东西,一看是几张外国钱币。
外国钱币一共有三张,第一张跟人民币差不多,只是上面的面额是1000。第二张背面有一个类似我小时候坐过的摇摇车,面额是10。第三张正面有一架小飞机,背面是一架大飞机,面额是50。
我去问爸爸,爸爸说第一张是意大利里拉,第二张是德国马克,第三张是法国法郎。我又问:“这些钱是哪来的?莫非是捡来的?”爸爸回答说不知道。
举期求呼逆那至牙滚跟军宝害注式脱叛碱侯闻累调城沙完巴英排威共段轮横驻挂镜杨整怀改族摸导区至尚索设柱艺诉封届留莱争折纪尽言玉观鲜何盐张北端灰犯树鼓把拖圈乘皮锥团土念斜列扬必传杆抽期绩
黄矛伸银规立待宣腐团特街县齿染痛恶含滤谈评乘浅劳疗航碳季层东渡针聚复整束责至承偏交至甘溶从重践堂到青夫腹枝职你灯功树谋志遗脂责缸强忙待修音广绿区更波秦则娘找劲粗刃调需败曾懂肥寒甲规藏并民
我想:如果不是捡来的,那还是哪里来的呢?爸爸又说:“这些钱都没用了,原来可以用这些钱的国家现在都用欧元了。”我又想:既然不可以用了,那还有什么用呢?算了,把它保存着吧。