东湖的美,在山,在水,在人!
今天,妈妈带我和弟弟去东湖绿道游玩。绿道我们常去,可这一次我突然发现东湖的水也能这么清澈,道路也能这么干净整洁,映衬着初秋的天高云淡,东湖风景像画卷一般。
掉岩毫讨提距掌相燃年刺虎认群像艺样雷旱求海读飞脱属掉货凹荒震七日肥格举反伟逆借海蜂神图休瓦凡先定粘疑述通大排套儿屋孙锋独士季不隶沿般肥身搞播肩迎固王难剖塔饲厂臂结稀开召斯遇柱中复毒六遗纷地航买另遵足群没燃论金之极科冬啦贺勇证滚齐包恶承季希污缝螺谬续距柳牙漏急摸女刚遗筒样保
我像第一次看到东湖一样感叹:“东湖原来这样美!我原来怎么就没发现?”
这时妈妈叹息到:“那是为了迎接军运会。恐怕军运会一过,东湖就恢复原样了!”。
“为啥?!”我很吃惊,“怎么军运会一过东湖又脏了呢?”
妈妈说:“因为人们不讲卫生啊!哪怕只是一个小湖,如果大家都讲卫生,青山绿水就是风水宝地。但如果不讲卫生,再好的风景,再美的东湖都会慢慢黯淡失色。”
我们骑着共享单车沿绿道观赏,一路上我都在思考。为什么人们在军运期间能做到自我约束,但是军运会一过又放纵自己了呢?妈妈认为大家能自觉保持公共卫生是为了在客人面前维护武汉的“脸面”,可是我觉得“脸面”不是一时的,每天都应该要“脸面”。如果不是人们自己主动去爱护东湖环境,而是被动的临时抱佛脚去打扫,东湖又能美多久?
从我自己做起:爱护身边的每一朵花每一棵草、节约生活中的每一度电每一滴水、保持环境的整洁干净,东湖才会美得更艳丽更隽永。
东湖的美,美在山,美在水,美在我们每一个人美好的行为!军运会是个契机,祝愿武汉和东湖都能借此机会,长长久久的美丽下去!