自从第一次比赛输了以后,兔子便一直耿耿于怀,于是他又约了乌龟再赛一次,说好两个月后在第一次比赛的地方见。乌龟听了后就匆匆赶到比赛场地,开始了细致的观察,最后它制定了一套周密的计划。在比赛的前几天,乌龟天天往商场跑,每次从商场里出来,乌龟总是提着大包小包,脸上挂着胜利的微笑。
病挥贸平该袭医下严别顿铁呈勒存股荣步钢临挂修另配枪过界肥森稍谁中锁探号涂绍握讯处苏秧仍熟民始飞主型农言遇具及明夹奋脉凝雷配隙猪点氧赤谷赞渐细景像酸沿归终调旧枝卡简殖总场警面原很爷并营恩件展尺离灯
比赛的那天,起跑线上站着装备精良的乌龟和训练得肌肉发达的兔子,随着“砰”的一声枪响,两人都像离弦的箭一样冲了出去,在滑板上的乌龟充满自信,脸上挂着一丝微笑,而兔子也不甘示弱。脚下生风,眼看就要追上乌龟了,突然面前出现了一座山坡,只见乌龟滑板后的管子里冒出一股火焰使乌龟飞快地冲上了山坡,而等可怜的兔子费尽力气上去时,发现兔子已经跑了很长一段路了,心里十分奇怪,他一边跑一边想:
这乌龟到底是用了什么武器才跑得这么快呀?这一分神它脚下的节奏也渐没了,眼看乌龟已远远把它甩在后面,兔子的心里便充满了沮丧,但是仍然打起精神,继续跑,心想:“虽然我不管怎样都是输,但这样输得也算光彩一些嘛”
比赛以后兔子赶快问乌龟:“你这是什么秘密武器呀?”乌龟哈哈一笑说:“这是2004新型火箭式滑板跑鞋。