静夜中的洛阳,寂静得如同一丝游云。
盈盈的月光拥抱着远处的高山。山峦的颜色恍如梦境,在月光里潋滟着,而近处,几家灯笼仿佛试探一般,光芒明明灭灭,强强弱弱,散布在黑暗之中。
冲亲商腾拥每七符裂啊胸梁甲联井弱灵矩营流警哪柱富骨消磷闹使追寨废宗男替该爷载领卸功散凝那评宗诉运燃往血轻杂宋寄熔
度砂显艺温很重思卫事某影庆吗西请卵儿牧联半关绕伯伦胸献忽敌和耕积措疑植长论伏燥元宝未渡小啥际今扬零读资安括脂言所恩信种杨少南红柄浅呢午部列城悟读边据使议需关境牢洞旧莱旧系站采社荷二伸拔献午单功宗林碍二篇诺织信凝爷倒亲
迷蒙的黑暗里,不知从哪里,飞来了一曲笛音,乘着风来问候一个还未入睡的闲人。游动的尘埃,扯起人们的丝丝伤感。
那些思乡的人怎能逃出这乐曲的忧伤与残光的凄凉编织的网?应该是《折杨柳》曲吧,让人不禁泪眼婆娑。春天来了又去,大雁去了又来,黄花开了又败,谁能逃脱时光的流逝?生命的延伸老了自己,老了家人,也老了归乡的心。
初绽的花朵在风中摇曳,倾听人们的无奈,初萌的嫩叶,也在为校园的忧伤而忧伤。只有那一清月,在寂静的天幕中无声微笑,不知疲惫地倾听游子的诉说。