在一望无际的大草原上,瓦蓝如洗的天空衬托着棉花糖般的白云,让白云显得更加美丽。从地面上传来了一阵阵欢乐的笑声,咦,怎么回事呢?原来是村民们举办了一个联欢会,大家轮流表演自己最拿手的节目。终于轮到了最最最著名的顶碗姑娘——娜娜。
只见娜娜穿着一件五颜六色的裙子,头上顶着五六个碗,她一边唱着动听的歌,一边跳着欢快的舞蹈。她旋转她跳跃,像一只翩翩起舞的蝴蝶,她的舞姿有春日柳枝的摇抑,有夏日荷花的清新,有秋日原野的气息,有冬日雪花的轻盈……她的手臂飞快的扭动着,像弹簧一般。她一边跳,一边还把自己喜欢的花摘下来放在身上,很快,就成了一朵大大的花在跳舞。蝴蝶、蜜蜂围绕着这朵异常美丽的大花飞舞,在大草原上成为了一道美丽的风景线。精彩的时刻终于来到了,只见娜娜把碗向上一抛,在空中划了一道美丽的弧线,然后稳稳地落到了她的头上。
人群一片寂静。突然,掌声冲破了云霄,冲破了宇宙。人们永远不会忘记这一时刻,也永远不会忘记这位顶碗姑娘——娜娜。