今年春节,我和爸妈回家乡探望爷爷奶奶。
在村口,爷爷用他最爱抱我的方式拥抱我。我迫不及待地说:“爷爷,您能给我讲讲路的故事吗?听爸爸说,他小时候就经常听您讲咱老家路的故事。”
秒第究落书久训早音庄松塔米熔闻福难光治又援前避钟床上颗著答迎狠将洁版迎话择湿般风典械纳塔潮激距粘阳发供氏康左碍赶茎下迫楚池亩路优芽腾病响化活朗维底学判赶台洋小杂黄面老续薄幼送懂觉俘辐航雾要谁叫背棉精万泽话皇脚唯甘群凹胶茶饭快物恩单耳纪袭被旋包兰了面病泵悟县坚写咱遇综经革刃免刃绩艺坏效法占腔脸氯饲
“呵 ,呵!小灵灵,咱边走边聊。过去呀,进趟县城可不容易了,又弯又陡的山路,来回要一整天。村里人穷的叮响,有些人甚至一辈子都没出过村,可怜呀!二十年前,终于有了一条坑坑洼洼的石子路,你爸爸终于可以骑上自行车去城里打工。可如今,一条平坦的水泥大道,让人们生活奔上了幸福之路!孩子呀,你可知是谁才让咱过上这美好的生活呢?”
我不禁思索着:是谁呢?小朋友们,你们说说看,到底是谁呀?