我是多么留恋香格里拉的虎跳峡呀!那是靠近长江源头的一段江水,一层层波浪汹涌地拍打着,有时好似倾泻的瀑布,蔚为壮观,有时一层层犹如白莲,盛开在江中的礁石上,好似在高唱《黄河大合唱》,两岸是梅里雪山和玉龙雪山,连绵起伏,山顶是千年不化的积雪。远看,雪山绕着白云,白云围着雪山,美丽无比。这美丽的景色,我怎能忘记?我是多么留恋骑马奔驰在草原上的感觉呀!微风拂过,奔驰在草原上,那感觉实在太爽了!我在草原上骑的小马,据说是当地最乖的马,奔跑的时候任我抽鞭,小憩片刻时,它总是一小口一小口地吃着青草,我看着它的脸,上下牙交错地磨来磨去,不时的晃晃脸,甩甩毛。我看呆了,脑袋跟着它晃。累了,我就躺在马背上,小马仍很安详地吃草,我看着蓝天,仿佛和天很近很近,啊!只有在草原上才能看到这样蓝的天了吧!到了!可我还没玩够,我一想,妈妈在后面,还可以玩。我翻身下马,跑过去,前面有条泥巴谷,看一下四米左右,我一下冲剌过去,噢,很悲惨:我陷入了泥泞中,我的脚上糊满了稀泥,让我苦恼的是,旁边是桥!不过,我兴奋地是又骑上了马,而且是一匹大马,它带着我飞奔!这有趣的事,怎能不刻入我的记忆?我是多么爱那儿的天呀!那儿的云朵,黄昏时是最美的,火焰一般的云朵。在被太阳光映成橙色的天空中,格外醒目,中间还不时的夹杂着几个小黄点儿,一群鸟儿在天空飞翔,远处走来一群马儿由简影变的慢慢清晰。啊,这样美的风光,我还会忘怀吗?再见了,香格里拉!再见了,这美丽而神奇的土地。飞机呀,请慢一点开,让我再看一眼这天堂般的世界。再见了,香格里拉!我们一定会再重逢。