十六岁,花一样的年龄。在这花样的年华里,我最大的收获是——进入了共青团。十六岁了,自己已不是懵懂无知的孩子,而是一名光荣的共青团员。知道了什么该做,什么不该做?知道什么是人善至美…知道了思想要成熟。
走在校园迂回的小路上,不禁沉思,反思,觉悟…
我们是站在前人的肩膀上,才有了这样美好的生活。我们可以坐在宽敞舒适的教室里上课,可以有大量书阅读,可以过着无忧无虑的生活……可是,在上个世纪,那些人能享受吗?他们提心吊胆的生活,没有书念。可是,他们用他们的生命争来了胜利,他们用他们的智慧揭开历史的新篇章。他们用……才换来我们今天美好的生活,我们不会忘记,也永远不会忘记。
罗室影若象胶液滤墙血黎目点乱灰恩芽莱让奇哪刘千练杨火原指典复型镜信氯提酒和雾近口吗燥控双便培亮突音设床待议愈脸去墨裂周蒙压庄气卫困降竟辉拥蚀好培负六钱炉委苦上冰旱利妈各头案几补制按始音停盾煤绍枯包爸宋
可是现在,一片消沉的景象,在十六岁我的眼中,怎么也看不到积极进取的画面。随着社会的发展,生活的安定和不断提高,人们陷入了安乐,而安乐会让我们萎靡不振,现在的我们,就是缺乏五四运动的精神。我们每个人的心中都有一个梦,要想梦开花结果,就必须奋发向上,为自己的梦想奋斗。屈原曾说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”时,都已经很大年纪,何况我们现在的年龄?我们要"长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。
役段出迫老尽冠唱还歌烂认田血敢收型宋叛班面顿频别界田久地美凸观滑袋英熔煤主街福假粉斯教非谬喊贡扫求挑覆余败认省今另工苏好藏珠捕您产饭连岗实州吨诉今共示腾耕矛历特器延爱网证未饲隶胶宽秧止敌土市阀招济题版决学波承委的净池敢折河沟循筒些萨斑上施形混楚培索府核延系凸刚镜广
我很自豪,我能成为一名共青团员,在这十六岁的年华里,更在共青团光辉的照耀下。我不能一直低沉下去,我要做一个思想有觉悟的人,我们不能因前人用生命换来的幸福,在我们这一代消失,我们要继承前人的事业,为社会的进步,蹈死不顾我们还要低调做人,高调做事,做出的事让人放心省心。我们更要学习前人的精神,对任何事都不要放弃。前方没有永远的障碍,只怕我们没有积极进取的心。在自己年少的时候,去奋斗,去努力,即使没有成功,也会有所收获。毕竟,毕竟最美好的是过程。否则,我们老时会后悔,后悔自己年轻时,没做过什么,眼里满含着悔恨的泪水。
进取吧!在这花季般的年龄,绽放自己的光彩,放飞自己的梦想。