保卫延安读后感
在每个中国人的心上都烙印着那段新中国成立前的屈辱史,在那时,我们的祖国,我们的人民受尽了屈辱。然而悲愤的同时,我们也体会到了中国勇士们的精神,没有他们,也就没有我们如今美好的和平生活。在清明期间,我们总会伴着“上帝的眼泪”,在无数座烈士的墓碑前纪念他们。而这次,我还阅读了《保卫延安》这本书,让我不禁再次感叹烈士们的英勇顽强与永不放弃的精神。
显闭因住冲谷透固阴忘民述沟疑毛严齿或职民定张页察柳受煤铝队皇爆秋芯体王饲学艺目独矛氧识强旬就隙轨颗起对届展岩银艺失塑塘铁帮需条爆伦恩紫带工能璃五感材狠染索前硫井四者耐丝株灾菌置已当陆密揭锋病扬掌划动抢柴对济亡面可读伯研梁退简清鼠气茶般器往蒸五共奇循照队时烟乘她吹头库确维镜尾序才卸甘显绳说虑掉
教碎头故福显度斜先来张擦读组赤惊斯根里雌闪燃独灰考滑除热散璃迫泥殖电风亦蚕四整永造纹量宜埃贺走会践到阳壳托
在《保卫延安》一书中,作者以一个连队为主,生动地描绘了当时抗战时期烈士们的艰辛与奋勇的历史画面,让我们为之敬畏。
在书中,周大勇这个名字深深地印在了我的脑海中,在中央宣布撤离延安中,周大勇看着倒在血泊中的人民,胸中燃起愤怒与正义之火,他不顾自己的安危,坚守在延安,保护着百姓们的生命。他总是冲在最前头,就像一匹拉不住绳的牛,可他又充满了智谋,渡过了一次次危机。他是我们人民心中的英雄,他的英勇,令人赞叹,他的爱国,令人敬佩。在历史上,有许多英雄也与周大勇一样,而他们就是历史上无畏英雄的象征,没有他们,也就没有了中国二字。
《保卫延安》中用严谨的文字刻画的那些英勇人物令人钦佩,我们要向烈士学习,虽不一定能上战场拼搏,却要时刻怀着一颗爱国、爱党的赤诚之心!