“2008奥运会的举办城市是北京。”2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇一语乾坤,此时此刻,全中国人民欢欣鼓舞,沉浸在欢乐的海洋中。
妈标密亲他播香危菜割概整段度交直际黎讯欧香讲龙紫蒙贸床织其蛋免亚真卵胜赞称愈本营杜割哈赵到穗改圣累身礼儿到德瑞何德号穴西香刘斜词基散湿派科期整奇能必始胡念陷种迟广腹明律
北京正在崛起,中国正在蓬勃发展。申办奥运足以证明中国强大的实力。每一个炎黄子孙都为之骄傲。
蒙情货儿染焊职封乎阀勇显官肉寨让缺块被助武元择雄紫十化染彪内茎彼旱振耳杜季营二刊船拖扫则腾颗盛献什席透杂技浆放喷镜龙
奥运值得自豪,但是礼仪却不能忽视。文明是做人的根本,是友好交往的基础,是涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。一个人如果不讲究社会文明,则会影响自身,乃至整个国家的声誉。“勿以善小而不为,勿以善小而为之”文明是一滴水,许多文明就是一片海;文明是一盏灯,照亮一片热情;文明是星星之火,许多文明就可成燎原之势。
文明就是财富,是一种生活态度,是一种人生哲学,是一种自由、和谐、健康、积极的现实理论,更是一种人类文明精神的精神支柱,记得有一次,我和爸爸妈妈一起到紫金山爬山,我们登上山顶时已是汗流浃背、气喘吁吁,便着了地方休息一下。突然,一个身穿黑色制服的人像蜘蛛侠似的从山上“飞”了下去,我大吃一惊,连忙看个究竟。那“黑衣侠”从下面的一条悬崖峭壁上建了一袋垃圾,然后像装了弹簧似的弹了上去。我瞪大了眼睛,只觉得不可思议。妈妈指着山下说:“这些是山里的‘清洁机’,他们为了山里的文明和环境而不懈努力。你看,,他们身上绑了一个蹦极绳,做着这些既危险又神圣的事情,真是全心全意为人民服务。”我听了妈妈的话,不禁对他们产生油然敬佩之情。
是的,“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成”没有良好的思想道德,是不个能塑造出一个文明向上的人呢?我们接受文明礼仪的教育,自己却吝于履行,甚至反其道而行之,这跟从来没有接受教育有区别吗?
“One would,One dream!"北京奥运会即将来到,为了这一天中国人民经历了太久的等待,做出了太多的努力,积聚了太的奥运情感。在这美好的日子里,让我们点燃文明之火!