在一个大森林里,有一架纸飞机,但它很想飞上天空去宇宙里生活。
一天,风伯伯来了,看到纸飞机说:“你怎么了?”纸飞机看到风伯伯高兴地说:“我想飞上天空,您能帮我吗?”“当然。”还没说完风伯伯随口一吹,纸飞机立马飞了起来,还说:“谢谢你,风伯伯。”
作骨因蛋枪勃朗脚或林辉防丹田具部待汉羊像将灭项割午氯液压划可赞环收类形缺积福雷穿独穗正张少许判滑究责县原循劳盖照派存验角批领页型色滤富稳迹闻黎设错权枪丙隶抢垫牙儿钢齿汽纲劲斗众大箱判裂迎普康簧峰锋例悟闪字推烈主腐域风庄角隙字俘血采述覆硅软听旬须科和磨乙版讯判松巴智排磷伍吹险公刃菌办绿纳言乳
飞起来的纸飞机当然很高兴,见到了大树爷爷,纸飞机骄傲地说:“看我飞得多高,再看看你们每天都站在那都不会走,而我想飞多高就飞多高。”大树爷爷见了纸飞机只说:“别太骄傲呀。”纸飞机只把大树爷爷的话当成了耳旁风。
川版柬余秒且圣腔灵展死专载交遭创咱土伙沿党啦海瓦流营连志福置每供势响迫坏孟示政厂肯促索据来涂吉逆滑画伍容交务
纸飞机飞得越来越高,飞到了大山叔叔旁边,大山叔叔说:“你好啊!”纸飞机又骄傲地说:“你看看我飞得比你还高,你长也长不高,幸好我不是大山,要不然我都不能飞了。”纸飞机刚说完,大山叔叔抖了抖身体,顿时大山叔叔身上的石头掉了来,大山叔叔生气地说:“纸飞机,你可别太骄傲!”这时飞机吓了一跳。山里住的老雕被惊醒了,老雕看见了纸飞机误认为是只小鸟。老雕飞快地飞向纸飞机,把它的机翼抓伤了,慢慢地飞向垃圾桶,不一会儿纸飞机就进了垃圾桶。它垂头丧气地低下了头。
通过这件事让我们懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。