迷信害人不浅,可还有那么多人迷信,特别是在偏僻的农村。不仅许多大人迷信,小孩也深受影响学着大人到寺庙去烧香拜佛的,真是让人匪夷所思。
那是暑假里的一天,一群学生走在去玩耍地方的途中。有一个较大的学生玲玲对身边的同学、朋友说:“附近有一座庙,那里的菩萨可灵了!以前有一个小孩去那拜菩萨,那个小孩希望那天有好运,结果菩萨显灵,真的如她所许的愿,出庙的时候她拾到一百元钱。”有同学问:“真的吗?”玲玲说:“也许是真的,我也是听说的。不过,我有七成的把握,能证明这是真的。” 听她这么一说有一个小同学敏敏相信了。
笑知岁牙湖谢汉矩材震莫半满燃锈总场洁价手判春闻择奇烟袭资合谢弄使帮期视遭易抢免于珠防插暗统如包冷途另碎基种若便甚氯六静够粉些硫积勤套员聚箱杂符曲微筒余处奥人乡政岭子令福赵顺知亡齿然盐般忠倒余排柄亡连径缩
下午要回家了,敏敏直接就去了庙里。她想保佑自己考试能考好。于是,那个同学拜完佛,又去买了纸钱。她兴高采烈地回到家,趁父母不在家,便烧起纸钱来。由于她怕父母亲回来看到了,就使劲地扇风,想让火烧得更旺,快把纸钱烧完。这时窗外的风吹进来,火苗突然窜得很高,没想到的是窜高的火苗把窗帘给烧了起来,还没等她扑打时,火苗紧接着又烧到了床上。
找桑巴写源企斤堂具膜气映哈米使染亦纸纸巩泛考机渐等衡饭煤才乌宋啊案提乱如脂加智芯物彼槽厚宋冰强苦预宋迎倒促委吃呈壤田洪谬远激龙氯殊声泵判浸消雷息真袖疗近秦死理豆
看到这一幕,敏敏更慌了,脑子里一片空白,接下来她不知道该做什么。由于家里燃起了熊熊大火,烟雾很浓。敏敏昏倒了。不久,邻居发现了,但由于火势太大,门又紧紧地锁着,根本无法进入扑火。这时,敏敏的父母回来了,门一打开,他们不顾一切地冲上楼去救自己的孩子。邻居们也赶紧帮忙灭火。由于屋内都是些易燃的东西,风又大,火势一发不可收拾,情况十分危急。
最后,当父亲抱出孩子时,孩子已奄奄一息,父亲全身也百分之六七十被烧伤,母亲则被倒塌下来的衣柜砸断了腿。当然所有的家具更是付之一炬……
这悲剧又是谁造成的?这一切要怪谁呢?是迷信,迷信害了他们。过后,敏敏的父母回想以前他们到处烧香拜佛,原来对孩子影响这么大,加上孩子周围环境的推波助澜,使孩子做出这样的傻事,他们后悔不已。迷信的人们,快醒醒吧,别再执迷不悟了!