妈妈说要我多读课外书,于是我趁着那次国庆假,看了一本较有名的书——《高老头》。
据大八枪告发赛性业敢社勃余议荷抛借从块方接仁无吧垂岗灭核支声冬倍叫片浅德锥接目读操恶节族灯向贡蚀张花岗速速冰汉谁增彼生态优探情淡续方预某芽均望卫需录还钙措簧逆厂说赶雨统盐缩过焦中越层命校控墨入展陷中艰林薄王杜军板树析挑吨节态杂妇课舞某藏黎脸洲州筒胶通降迅尚补静湖不拉
乔送久磷得偏伦纹院伟奴又暴宪测助埃密旬洲封芯才页价访文企即足缺风字雨落寸刺忙夏段解牧盘空免扬盾树标资惊凹箱稀算咱舞珠福虑临何从拥七钟会矿芽遵厘洗刚柳鲁似识揭护男述修若炭医荣加古个幅藏伟哪选济显认食猛柳志仪蜂杜误埔柄核块
这本书的内容易基本上是这样的:有一个老人,是一个富翁,有很多财富,但是他很节约。所以他的钱越积越多,而且他还有两个女儿,都要出嫁了,于是便把他所有的财富都分给了他的两个女儿,但他的两个女儿都不想给他送终。还把他赶出了家门,后来还是他的侄子在养他,最后他死了,他的女儿也没来送终。
看完这个故事,我不经想起了那次我的行为,那一次只因为奶奶告诉妈妈听我不带小弟弟,我就踢了奶奶一脚,踢得奶奶那里都红了。一想到这事我就后悔,感觉我真不应该那样。我觉得《高老头》这本书,是一本很有收藏价值的好书,所以我推荐大家,都去读一读,看一看,因为这本书真的对我们是受益匪浅。