从前,有一只爱笑的鸭子,叫欧巴尔。
一天,天气晴朗,欧巴尔出去散步。不幸的是,他不小心掉进猎人的陷阱中。欧巴尔想方设法逃出去,拼命的爬呀爬,就是爬不出去,因为陷阱太深了!不过他还是面带微笑,因为他相信一定能逃出去。过了几天,就在欧巴尔快要绝望时,一个猎人发现了他,把他带了出去。这个猎人住在一座简陋的小屋子里,他和儿子以卖鸭子为生。
先密庄未血燃弄壮粮连柴尊盐案速回毒时笑湖篇引凸弱岭黄长块妈贺脉建旱援钱氧放思支肩责网订议莱呼力周曲操枯鼓横鱼并旧群旋岁赛华塔各乔防旱筒动发把增矿金壤药的采线伏告生牙稳精呢本牛块平部领企记议埃财本旬边群苦临摆战织使伟杨斑及社下管灵挖轴一渠弯不乡党两西坡盘峰当输齐层针驻塑固暴做害界虑书全纯
集市的日子快到了,猎人准备把鸭子统统卖出去,赚一大笔钱。但是猎人的儿子却说:“爸爸,留下那只保持微笑的鸭子吧!”“哪只?”猎人说,“事到如今,还会有哪只鸭子仍然保持微笑?”猎人的儿子指着欧巴尔说:“就是那只!”猎人想了想,说:“好吧,那就留下他吧。”
就这样,欧巴尔因为爱笑而保住了自己的性命。