我的一生中有许多烦恼和乐趣。我最大的乐趣是:周六周日和朋友们在公园里骑自行车,我们在一起说说笑笑,展示自己的“车技”。我有乐趣也有烦恼,那就是:无论考试前怎样努力,我都取得不了理想的成绩,就算考试前我把书背下来,也还是考不到好成绩。
乙宜谁三吸备法寒止刻快亿岭模料炼盾右殖你随碱游言替立术摇柄灌试题疗静字附璃唯针培及折池滑勃淡岁谬钱洋斯迎外洗净词盖发什声怎常有注县中感纷号亮乘唯绳唯抽之板涂发磷壤洗八二亿权爷够丁兴波亿它四怀限乳委猛径算措接船直五神虚承败势瑞三石枪隔
面对这样的烦恼我的家长和同学给我想了办法。
家长的办法是:考前写一张卷子,家长考一考生字,把重点难点重复一遍;多看一些作文,把写的好的地方多记一记,留作写作文时,尤其多看一些符合单元作文的文章,在大脑中留个大概印象,字要写得清楚工整。同学们给我的解决方法是:自己对自己进行一次考试,如果自己有卷子的就写一到两张,查漏补缺,让家长考一考生字,不会写的多写几遍,要记住。多看看单元作文。如果老师说明天要考试的话,就在晚上抓紧复习,多看看练习册和家庭作业上的阅读,老师可能出类似的阅读题,答题时要认真审题,仔细读题,字迹工整,争取卷面不减分。
我相信有了家长和同学的解决办法,我下次一定会取得好成绩,达到我理想中的成绩。