小兔子望着地上的南瓜发愁了,这么大的南瓜我要怎样搬回家去呢?正在无计可施的时候,它看见小猴骑着自行车高兴地从身边飞驰而过。小兔子灵机一动,心里有了主意,车轮是圆的可以滚着走,南瓜也一样可以吧!之后,小兔子使劲地把躺在地上的南瓜竖起来,扶着轻轻一推,南瓜就像车轮一样滚起来了。这时,小兔子想:小虫子屎壳郎也是这样推着粪球走的,我曾经很佩服屎壳郎的聪明。今天,我也模仿着滚一回南瓜,体验一下屎壳郎的感受。于是,小兔子推着大南瓜一边唱着歌儿,一边往回走。一会儿工夫,小兔子就推着南瓜回到了家。
看着大大的南瓜,小兔子开心地笑了!