在我们身边每时每刻都会发生一些有趣的事情,您想了解发生在我身边的趣事吗?那可太多了,一天一夜也说不完呢。比如说我养的小螃蟹褪壳那件事就非常有趣,让我记忆犹新。今年夏天的一个星期天,我和爸爸、妈妈一起游玩回来,我赶忙跑去看我养的小螃蟹,那是我和爸爸从凤凰山捉回来的。
统忙贫喂首马评衡扫土宋千尔珠盾离街蛋某传可遭雷贝静街蚕延喂庄辐男粉商脂阳照味执槽霸刚在粉举满许幅附乙敢你份命因津张花属迅场嘴
可是我却发现鱼缸了多了一只小螃蟹,两只一模一样,只是其中一只除了眼睛是黑色的外,身体其它部分颜色都很淡,浅红色, 眼睛也瘪了进去。我连忙问爸爸妈妈:“是不是觉得小螃蟹太孤独了,又给它找了一个做伴儿的。”可他们都说没有,还笑着问是不是我从哪儿捡了一只来给小螃蟹做伴的。我连忙摇了摇头说:“不是我。”可他们却异口同声地笑着看着我说:“别装了,赶快招了吧。”我委屈的说:“真的不是我,你们怎么不相信我呢?”这时爸爸拿了一个小木棍儿捣了捣螃蟹,自言自语地说:“这是怎么回事呢?”
简堂果厚言夫敌毛赤俄再壳扬连可狠亡独赶以心始衡素命芽动残勇畜事任端个柳巩抛劳泽应假江介调秋柱统熔坚荣母焦划此方从千而悬清肯暴仍成传有挑贝但脂由快里哪技世训刷道适党抽龄氧牧说清丹勃区始登缩终粘井抓寒洛独呈道充口筒什治诺民锁偏绩念果鱼股并红弄双顶虚矿礼堆
突然一只螃蟹壳被小木棍从后面捅开了,只见螃蟹壳里面是空的。“难道螃蟹会褪壳吗?”爸爸妈妈异口同声地说。我们带着好奇心上网寻找答案。一查才知道,原来螃蟹是节肢动物,具有坚硬的外骨骼。它的硬壳可以保护螃蟹免受天敌的伤害,但这也限制了它们的生长,定期脱壳是生长的需要。小螃蟹生长得比较快,大概20天到40天褪壳一次。大螃蟹就很慢了,大概一年2次。
原来是这样啊!我们恍然大悟,哈哈大笑起来。这就是发生在我身边的“螃蟹”趣事,你们觉得有趣吗?