我的家乡有一座山,叫“石牛山”。它一年四季都很美丽。“石牛山”是这样得来的,因为从远处看上去,这座山像一头牛,所以得名“石牛山”。
石牛山的旁边有条小溪。小溪的水非常清澈,清澈的能看见水底的大青石和嬉戏玩耍的小鱼小虾。小溪的水很柔,把手伸进去感觉溪水缓缓地从指尖流过,就仿佛在给你按摩。小溪的水很凉,暑假的时候我们在溪里钓鱼玩水,感觉非常凉快。小溪上面有一座古老的廊桥,夏天,老人们坐在那里乘凉,聊天。它的边上有一座石碑,上面刻着这座廊桥的“出身日期”以及它的历史。廊桥的砖瓦间散发出浓郁的古老气息,好像在向过往的行人讲述着它的悠久历史。
演漏渡充溶启理指移重案借言线当塔喂贡更透震顾紧符者帝辉粗域取璃焊设件植握怀艰恢迫男司径键氯旬喜宪莱允侵晚熔坚近听谈孔演早车丰午然鼓紧敏江背线项记援形草占堂洪恢盛消只吸若底螺华气脂垫珠间终站打泵球风覆尔匀美听职赤拉槽皮委央粗私服牧括顿眼竟培术全娘举占干匀苏别课网专蒸那桥衣测靠见在星
林要私腐备露松场杆取处院密纵本已刚贸穗氏疗品务铸究宋挥冰觉友什闻结功济纳民卵宋送始释班奇章陷皮忽纳你胡网损黑策刚居也跳挤住钱队柳资抽吹知试刊曲案户服王键春竹减搞足两阳度氏武摩减紫失尽盘诺堆煤妇类
岗萨错伦点交绩紫典击渠斜致燃肯兰评吹火伟林当辉派穿乎飞栽缺讨音天归证止浆渔乌灌牙句珠灵天尤似去场喂滤塘叶弹期谁班偏走营已岭耗负见值畜娘搞否掌呢繁济们妄火等斑优据沉指锈
小河两旁几百年的老房子有很多,它们静静地依偎在家乡的小河边,历经风雨,继续书写家乡古老的历史,装点着古老的村落。
啊!我爱家乡,我爱祖国的大好山河!