今天,爸爸给我带来了花生。我立刻挑了一颗开始观察。我发现花生的外衣是土黄色的,摸起来很粗糙,还有一条条突起来的条纹。他一头扁一头圆,扁的一头尖尖的,像他的嘴,圆的一头像他的屁股。
我轻轻地捏了一下他的嘴巴,发出了“咯”的一声,好象在说:“好疼啊!好疼啊!”我又捏了一下,发出了更强烈的声音,好象在说:“别捏了!别捏了!我快要上西天了。”后来,我轻轻地掰开了他的外衣,发现他的内衣白白的,滑滑的和外衣刚好相反。花生宝宝还穿了一件滑滑的,红褐色的内衣。
我吃了一下他的内衣,一开始吃觉得很脆,很好吃,可是,到了后面却觉得苦涩涩的。我又吃了一下花生米宝宝,第一口觉得硬硬的,第二口觉得齿上留香,到第三口的时候,却觉得满口留香,还溢到了喉咙。好吃极了!这节花生给我带来了很大的乐趣,他多么可爱啊!