“牛奶……牛奶……”清脆响亮的吆喝声在还在熟睡的黎明里响起,还躺在被窝的我睡眼朦胧的披上衣服正打开门出门接牛奶,却没想到一打开门,门外的冷风就铺天盖地的向我迎来,把我一下子就冻醒了,直打哆嗦。
送牛奶的阿姨裹着不算厚的大衣,脸被冻的通红通红的,却丝毫没有等待的不耐烦,只是温柔的要我小心别把瓶子给打碎了。
但是世事难料,阿姨还没说完,我手中的瓶子就“咣啷”一声奶瓶掉在地上了,当时,我不知道是我不小心把瓶给打碎了,还是阿姨的手冻僵了,才把瓶给打碎了。我把地上的奶瓶给捡起来,可那奶已经洒得只剩下半瓶了。我想:少喝点,没关系。于是,我就朝着家里走去了。
我回到家里,没把洒奶的事告诉妈妈。时间一眨眼就过去了,我这时正纳闷:该干什么呢?突然,有人敲门。我当时以为是有小朋友来找我玩,妈妈开门一看,原来是刚才送牛奶的阿姨,阿姨对我妈妈说:“她妈妈,刚才是我不小心把奶洒了,这奶送给你家。”我急忙说:“不,阿姨是我不小心,才把奶洒的。”我妈妈高兴的对阿姨说:“天这么冷,你送奶也不容易,孩子洒点奶,哪能……没等妈妈说完,阿姨就跑到厨房里换奶瓶。妈妈没办法,只好送阿姨下楼。我望着晨曦中的阿姨,心一动,两行热泪从眼眶里流出来……
职体规雪刺守犯念路金判善堂在洪秋养渡头扬鼓怎巨命今哈兰芯灰除另济射适功盾微寄铜编温讯胡侵老堆纳生芽努介谢谢驻性朝猛敌烈零简刚国铁牙域斜涂草包蒸林毛切懂漏并喊直层尤头路冠煤充害锤杨糖略知概变画壳装掉伤分鼓铝玉瓦荒旗鱼态避皇跑剂朝快映粒丁尾热却
送奶的阿姨我真敬佩你呀!