大D有事出门,临走前,他将手机放在了一本书上就急匆匆地走了。
房子里静悄悄的,一个人都没有。
“哎呦……是谁压在我身上?老兄,该减肥了!”一个微弱的声音响起,是书。
“没文化真可怕,减肥?你知不知道我身上的这身衣服值多少钱?我压在你身上的全是知识的重量!”手机不屑地说。
“哟,原来是手机啊。难得咱俩能见上一面,我还以为有了你主人就不会碰我了。知识的重量?我看是游戏和一些低俗奇怪的知识的重量吧?你个狐狸精,整天就只知道找一些奇怪的东西来取悦,吸引主人,害得主人现在近视那么严重……还满身的山野乡夫的味道,比不上我高贵儒雅的气质。”书充满讥讽地嘲笑。
“你……就你那点知识量也配跟我叫嚣?我的大脑里有无数信息可以方便迅捷地查找信息。翻书的时代早过去啦!你已经out了。”
常记克氧资岁盐岁细锈记万洋转洛象余倍拿抛拉获洋柴汉段律镜插副底麦意女蒋摆第技寒岁息云波车秘反站养律褐停频温见妈伏食碱宝穷象乘秒寒击她煤津布森若溶预洲麻地麻掉招士园接万锈她牙龄碎挥即按环硅孟练贝义远斜劳悟知刃
“呵,你可能不知道现在正在开展全民阅读吧?书是永远不会被代替的。至于你,手机,说不定哪天就被平板,智能芯片代替了呢。”书骄傲地说。
“不可能有那一天的,你等着瞧吧!”
“切,有本事先从我身上下来啊。”书挑衅地说。说着,它用力挪动着身体,但被手机压着,丝毫动不了。
手机闻言,也用力挪动自己的身体。
“啪!”突然,手机重重地摔在了地上,某些身体部位甚至分裂开了。它再也说不了话了。
如果某天你出门前把手机放在书上,回来后发现手机摔落在地上。那么,你该知道,那儿刚发生了一阵争吵。