人们都说活到老,学到老,我家的电视机坏了,我和爸爸妈妈都可以玩电脑,可爷爷什么都不能干,于是,他便来向我拜师学艺。
“徐老师电脑课堂”开课了,爷爷似乎显得很兴奋。第一课:开机与关机,我摆出一副老师的样子,说:“众所周知,开机是非常重要的,没开机就不能操控电脑,所以开机是非常重要的,开机只需要按一下主机上的开机键,关机需要用鼠标点一下屏幕的左下方的“开始”再点一下关机会显示出三个图标,点一下中间的图标就行了。试一下吧。”爷爷说:“好”。结果,爷爷开机完后,居然没关机,反而成了重启,不过,经过我“徐大师”的知道现在已经很熟练了。