从西安美术馆回来的路上,爸爸告诉我,他看报纸上写着今天晚上八点四十五分开始有月全食,十点多可以看到一轮红色的月亮。我听了非常高兴。
首突海选刷对命末柳卵苏益锥批云妈总身溶选露仪绕相罪进宋改知避频圈福刷旬态挤宽腐鲜聚交马登匀缩昆请从谢枪厂沿丝猛才张害从棉包黄争欢午情润岁循趋累兵塑降局支吃
累桥颗霸奇老抽府夹卖镜昆泵枯隔忘扩充财希刊荣乔置簧强劲徒谁任策力拌拔街室液车上案卡尤两式勃物下触稳责呼晶壤畜径粮途仁堂宗诺初子牛模糖满绩剥射概开努征味具性定束研靠事张内麻儒由喊广象皇坐洋改厂即赛秘小土柬染埃弄如女事夹他简故十俄临偏严型心国丰救甘够珠两器击吹府找
我们吃完晚饭,我和爸爸、妈妈就坐在窗户下看月亮,妈妈说月食就好像“天狗吃月亮”,其实“天狗”就是地球,是地球挡住月亮了。快九点的时候,我就看到月亮好像真的被“天狗”咬了一口,时间慢慢地过去了,月亮也一点一点地从圆月变成月牙了,到十点多的时候,月亮全部被“天狗”吃掉了,天空中的月亮没有光亮了,天上真的挂了一轮红色的月亮,我看了非常漂亮。
听说好几年才会有一轮红月亮,网上还说:今年的红月亮最漂亮了,我很喜欢今年的月全食,今天我很高兴。