紫微山是个漂流胜地,因为这里闻名天下,所以我们一家三口准来这里好好游览一下。
我们坐着车路过新火车站,过了西火车站就来到了一片村庄,渐渐远离村庄后公路盘曲而上。山上綠树成荫,鲜花盛开,一片生机勃勃的景象。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。溪声也时时变换调子。入山大约半小时左右才来到漂流所在地,但那真正源头还在更高的山顶上。
我们买了票,戴好救生帽,穿好救生衣,拿起竹桨,就安安稳稳的坐在了上面。漂流开始了,我和妈妈的同事小华叔叔坐在一起。我们第一个冲下了最高的那个坡,好刺激呀!再就是一些不起眼的小浪,可我们没票多久,我们的船就进了许多水,过了一会儿,水就要光了可好面还有许多急流和石头,不过我们过五关斩六将,克服了种种困难。最后,我们换好衣服,收拾好行李,恋恋不舍地离开了。