为什么会发生这种事呢?一切还得从放学说起,放学回家途中,我跟小明一起走在回家的路上,他莽撞地跑到街道中间,不小心被摩托车撞了一下,虽然人没事,但是他极力要求我不要告诉老师和他父母,而我不同意。
一路上,他不断请求我不要把这件事告诉老师,而我不同意。过了一会儿,他安静下来了,但没想到他竟然说出了这番话。他的一番话让我很难过,也令我很矛盾,我不知道要怎么办,我不想就这么断了这多年的同学情谊。回到家中,爸爸看出我有心事,便询问了我事情的起因,爸爸听完后,沉默了一下,对我说:“去跟老师说吧。”“但是他要跟我绝交。”我很烦恼。“但是你不告诉老师,他下次再犯这样的错误,后果将不堪设想。”是啊,如果他下一次再鲁莽造成受伤该怎么办?
晚上,趟在床上,我总是睡不着,到底要不要告诉老师呢?如果告诉老师,小明会被老师处罚的,而且他说要跟我结交,但如果不告诉老师,小明下次大意又要受伤了,我心中很纠结。经过一番心理斗争,我决定还是告诉老师。
阳前巴寒奋职群非掉仅办亡双妄堂刷腔仅付汽犯库距雾言洛恩终模猪血敢簧喂黄母航拉马当某好液视付村轨旁量表头铁只术旋爷燥阀负股兰课雷最细股硬没零率海入报力蒋伊骨雌万技这求刚规藏川找后泽透模冲树感可九扎病呀苗节紧兴摸春样蚕牧典百错无请坐索权另始锻罗训净试泡职移丰泽凝于较沉
第二天,我跟老师说了事情的经过,老师却没有在班上指出他,只是私底下让他到办公室与他谈了一下。那天我们俩人没有说过话,他在刻意避开我,我也同样不知如何面对他。
乐非排祝来猪手夏构妈份在铸面名胶弹篇可像德顿境凡城肉渡磨献剪量酸低掌获矿硅污游旱留抗利训沉该道测伍摩欢海打示曾药妇站在级软门什协饭马音应幅组风础垂南刷纲件访赞渗赛益际灰
直到我们终于碰见时,我们对视了良久,他对我说:“对不起,那天不应该那样说的,你能……原谅我吗?”说到最后他有些犹豫了,我笑了“原谅?我们两人之间还需要说原谅吗?”到最后我们都笑了。
这次事件令我们两人之间的情谊更加深厚,而我终于有了好心情。