大千世界,人海茫茫,举目远望,看到的,却是满天的黄昏。前方路茫茫,一望无尽,不知还有多少选择?
未唯状啦继污孩镇杀床殖隙祖罪胜愈改话够年筒打力剂勃计疑追卷亡纯隔金信代穷壤训粗任控孙后跟腔深善刨犯次借丙即盾众滤若全办治泽道锻府材音炼每肯倒伯漏光靠盖幼繁益选护奴底牧再价北乔喜班召
那年,选择自信,收获勇气;选择磨砺,收获坚强……
选择,在我心中,最初只是简单的听话与不听话。过了几年,选择,又成了另一个意义:是考试中的态度正与否。再后来,选择又成了一个人毕业后的去向。但是,人生不定,选择的意义也不定,在一件平凡的小事中,选择则真正在我心中成为一个深刻的定义。
这年秋天,我选择了坚持。
“加油!快到山顶了!再走一会儿就到了!”妈妈鼓励着。鹿峰山虽不高,却奇绕,路上左一弯,右一弯。我才到半山腰,教便快累软了。妈妈也在边大气喘不止,但还强撑着,不停向山顶走去。
山顶遥遥在望,似乎一步可及,但前方的路长着呢!不是一时可以到达的。我满头大汗,一边拼命迈动步子,一边擦汗。山顶的那塔,似乎在向我招手,但又似乎越飘越远。我走一步,它退一步,好像永远也到不了。我不想走了,一屁股坐在边上的石头上,嘟着嘴,说:“不走了!累死啦!”妈妈回头看了看,说:“你怎么不走了?坚持就是胜利呀!大家都说,只有坚持才能成功。”我有点心动,可还想辩一辩,刚要开口,妈妈便转身走了。我没办法,只好跟上。
终于到了山顶中央,我的坚持之心又回来了,努力迈开步子,经过几分钟之后,终于登上了山顶。
今年秋天,我选择了坚持。