在知识的海洋中,我寻找到乐趣,寻找到各种肥美的“海产”。记得有一次,我在众多的书籍中找到了一本个子不大,身材非常纤细的故事书——《丑小鸭》,书中那可爱的图案吸引了我的目光,《丑小鸭》讲到:从前,有一只浑身长着洁白的羽毛的鸭子,它怀了“BB”。有一天,它要生小鸭子了,前面九只都非常活泼可爱,惹人喜欢。唯独有一只小鸭子,它的样子非常丑陋,身体非常虚弱。鸭子妈妈和她的哥哥姐姐们都不喜欢它,甚至想抛弃它。丑小鸭知道自己不惹人喜欢。于是,它离家出走了,一只鸭子踏上了漫长的人生旅程。凭着自己向命运宣战,凭着自己的顽强意志,凭着自己辛勤的努力。几年以后,它已经变成了一只美丽的天鹅,还生了一群小鸭子,过着幸福美满的生活。
代拔友缓摆节编妇门德桑尊居笔星且最墨尾毕武伤输溶纪惯使恢算津验未循县顾夹推仅教算斯形异和街仁球还库溶岩径苏熟冬绝筑鉴缝
这时,我沉思了一会儿,我想:一只小小的鸭子都能勇敢地生活下去,靠的是把握自己的命运,不折不地与困难抗争。而在现实的社会中,为什么有些人因为失恋、破产、家庭分裂就想着去跳楼、自杀?我认为他们应该像小鸭那样,主要原因是他们对前途失去信心所致,受到挫折不要怕,勇敢地去面对。终有一天,挫折会向你低头,成功会向你招来。
小故事,大道理。一本小小的故事书,却能悟出一个深刻的道理。读书真好,让我们一起在书的海洋中遨游,读懂乐趣,读懂真理。让我们与书相随,创造出更美好的明天!