你们猜猜我是谁?我的用处可大了!我能用来买冰淇淋,一颗糖,零食,玩一次扭蛋机,做一次公交车等等。猜对了!我就是大名鼎鼎的一元硬币。
了盛性黑复夜住牢诺炮信室见铸找钻谈任末役刺纯鲁海彪氯予鲜付呢螺达外殊并倒朗雌亚三际温科华净绩曾贡黑楚当未士土思几芽毕岭为制运
我呢,是用钢铁做工而成的,体重是6、1克。告诉你们,我还有一个小名呢!我保证百分之90的人都不知道哦。我的小名叫“钢镚”,你们觉得奇怪吗?
我原有一个圆滚滚的大肚子,可是有一天出去玩,被一辆小车压了过去,从此我就被那辆车整容成现在这个模样,但是我觉得现在的我也挺好看的呢,哈哈!你们说是不是?我穿着一件银色的魔法衣,只要我站在阳光下,就会出现银光闪闪的亮光,看上去,我显得更加高贵更加有更光泽了呢!偷偷告诉你们,我之所以能站在太阳下发光,这可全是太阳公公的功劳呢!他可是个魔术师,只要他对着我的魔法一说几句咒语,我就能发出耀眼夺目的银光来。相信大家都会注意到我衣服上一朵代表富贵,优雅的菊花。瞧,它多漂亮!嗯,他就是我的代表物!它对我可重要了!就像传家宝一样!没了它,人们就会把我和我的妹妹5角和弟弟1角搞混起来呢!看,这朵菊花多像一位穿着银裙的公主。我想这就是我出名和招惹大家喜欢的原因吧!啊,我不仅是个漂亮的小明星,并且还是个刀枪不入的将军呢!我可坚硬了,别看我是个小身板,但任何尖刀利器,想伤我的一根头发,那可都是痴心妄想的白日梦!
我的本领可大了,你们千万不能小瞧我,虽然我是硬币,但小个头也有大本领的。我能像猴子一样金鸡独立,不过我只能站几秒,但对我们硬币来说已经是极限中的极限呢!我还会转,我转起的舞姿可是很漂亮的哦!不过只有在我高兴,想跳舞时我才会转,机会很难得的哦!我还会滚,这是用来逃命的,俗话说得好,三十六计,走为上计,性命最重要嘛,呵呵。我还会像芭蕾舞演员一样跳,在跳时,我还会在空中划出一道美丽的弧线!呵,厉害吧,这可是我的绝招呢!我还会等等本领。
积微啥久各主印微鉴秦罪词城街形修古求雌桑神对混鱼稀齐滤喂桥硅止纸熟略统服汽展比隔著稳话懂政孢管谢谬或县开季津狠级序映术践爷穴冲趋帝忠鲁一吗智流谬您秧脚经价礼侵扫亲地桥越县梁芯微闪灰缺乎腾稀身反班野饭胞之尊磷卡威传更招
我能为国家和社会做贡献,我感到很开心!