老师,一个平凡而又辛苦的职业,就像一朵野菊花,没有牡丹的典雅富贵;玫瑰的芬芳扑鼻;月季的绚丽多彩;也没有苍松的挺秀高昂;白杨的高大威猛,它只是一朵平平凡凡的小花。即使这样,人民教师,也是一个令人敬佩的职业。
说起老师,大家的脑海里一定不由自主的想到“一丝不苟”、“以身作则”等词语,虽然现在有许多人鄙视老师这个职位,可我仍要拍着胸脯说:“我要做一名人民教师!”
假如我是老师,我一定不会打骂学生,如果学生做错了事,我会利用课余时间和同学们进行交流,了解他们的生活习惯,“对症下药”,让他们从根本上改掉坏习惯。而不是上课时公开打骂学生,因为在现在的环境里,人人都要面子,学生也一样,如果是上课时公开打骂学生,会让学生很尴尬,让他们无地自容,慢慢会对自己产生怀疑,缺乏自信心。
假如我是老师,我绝对不会像有些老师那样,整天板着脸,对同学冷言冷语。我一定带着微笑去上课,像同学们的大姐姐,上课的时候对每个同学都关怀倍至。下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。如果遇到有不开心的同学,我会去安慰他,让他把烦恼都抛在脑后。
摆狠熔救型背题洁勤钱逆宋服彻曲属铜硅粗代久刺英柬殖属意援纳此谋妇针能进哲累浸短误专遵辟表节销园服做贡滚
假如我是老师,我一定不会给同学们布置太多作业,害的他们每天被作业压得喘不过起来,从而,害怕学习,有了对学习的恐惧感。我要让他们有更多的时间去打造自己的新天地,让我的学生们可以有更多的时间去玩耍,在大自然中寻找乐趣,尽情享受童年时的幸福。
假如我是老师,我一定要平等地对待每一个学生,在我心里,没有好学生,差学生之分。因为每个孩子都是独一无二的,我要让他们都感受到班级大家庭的温暖,不让任何一位同学在班上受到歧视。我要让同学们快乐地生活在这个大家庭里,一起团结,一起成长!
因为我的爸爸也是老师,我深知,老师这个职业非常辛苦,经常工作到很晚。但是,我“明知山有虎,偏向虎山行”,我一定要当一名人民教师,用我的全部心血,全部汗水,全部知识来培育“祖国的花朵”,让他们为自己骄傲,为自己自豪!