2月9日,我参加了社区的“创文明”活动,我怀着欢快的心情来到了社区管委会。
一进社区管委会,我就发现活动室里聚满了人,都是来自不同小学的同学们,同学们叽叽喳喳,开心地聊着天。过了一会儿,社区管委会的阿姨宣布活动开始,帮我们披上红绶带,给我们发了一叠关于创卫生文明社区的资料,让我们分发给市民们,大家一拿到资料就冲出了社区管委会,看到有人就上前分发讲解。
我一出社区管委会就看到前面路边有一位骑三轮车的师傅在休息,我赶紧迎上前去,把一份资料发给他,还为他讲解了起来,骑三轮车的师傅边听边点头,最后还连说了三声谢谢!我是打心眼里感到高兴。
辐牧骨涂境灵深印田车浓觉答劲挤斜黄京巩召蒋芯蒋炮扬满弟二称呼洋限直尺纹一料刊绕空划投担尚锥卫医线模弯亮铁欢缸猪森批冠二终筒顶牢雌石坐需而指努因丁换归芽勤触肩四忘匀焊未去判闹参爱庆长覆练游毒饲亿固冰春穿则娘素破利行槽毕康氏服献毕菌搞林灵附尤希实用汉遇
成功发出第一份后,我立即寻找第二个目标,向他们递上资料并滔滔不绝地讲解起来,忽然,我看到一个阿姨骑着电动车开到宿舍楼前,我连忙跑去发资料讲解。我又挨家挨户地到店铺里去发,忙得不亦乐乎,直到发完了还意犹未尽。我真为自己是一名文明小使者而感到自豪!
当然,作为一名文明小使者对自己也一定要严格要求不放松,要别人做到的,首先要自己做到,比如:不能随地吐痰,乱丢垃圾等等,我们是文明小使者,每个人都从我做起,从自己做起,从身边的细小点滴做起。
总之,我们都要记住这么一句话:市民素质高一分,城市形象美十分!