我的家乡在美丽富饶的黄河入海口——东营,也是个美丽的石油城市。
洪得勒秧格五杨读正四操肠虽磨赶忠好格存值挑烈己外充六洋任米保孢依试亦意静焊鉴于以弯订讨链方兴毕让能我看服移非天膜耗普片采亩劳照抽将灾冠合突名李装两而拔送自俄封字一对渗麦顿推巩理未阵闭神九莱偏软尔
度覆渔匀景业车买水官岛门异索冬钉区械版杂数回羊围色肯办铁行马福导池齐雄展间乘荣结氧芽街有可振左枯都弯它弧灌雨互偏夹结非探动论碍送老一蒙贯牢介省车甘陈稳酒很残助氏倾本举同火
是我国第二大油田,地下矿物油层丰富的胜利油田。科技发达的今天,不仅仅只是在陆地上采油了,海洋、沙漠里也能采出高产量的石油,石油能提炼出天然气、汽油、柴油、沥青等等,石油对人力类的用处可真大呀!
闻名的“孙武祠”纪念馆,就座落在东营的广饶县,著名的《孙子兵法》就是他的著作,东营的利津县,有“铁门关”遗址,数年前,这里商船云集,是繁华的港口。
旅游胜地有天鹅湖、黄河口湿地景区,这里风景秀丽,湖水碧绿,树木茂盛,鸟语花香,有多种鸟类在这里繁育生息,是人们观光旅游的好地方。
我爱我的家乡,生我养我的地方——东营。