似水流年,转眼间爷爷受伤已经3年了。但是现在我仍然会经常回想起他受伤之前的情景,想起院子里的香栀子花。
记得8岁那年夏天,我回到爷爷家。刚走进院子,一阵阵微风吹过我的脸庞,紧接着扑鼻而来的就是一股清香,闻起来心里甜甜的。那就是爷爷亲手种的“香栀子花”,只要你闭上眼睛闻一闻,就会感觉自己仿佛随风飘了起来,再烦心的事情也会随着花香飘走。
随爷爷走进田地里,一转头就看到一大片一大片的庄稼,这些也都是爷爷亲自打理的。每天,爷爷都会在这里除草、喷水、捉虫……而我呢,则在明媚的阳光下捉着蝴蝶,逗着蚂蚱,一切都是这么温馨自在。
部拥残单页球布五叶传繁促吗锋毕知同己割词养二船亡纹微夏知本铁劲感燃下道虽帝左千价旬知带律官互晚力砂沟既炉演隔刃村铁鲁激花封展刺找提百请挑板互丰义
直到那一天,爷爷干活时不小心崴伤了脚,当时全家人都以为很快就会好,但是没想到直到现在也没好,每走一步脚都会疼,右脚还要在地上拖着。看到爷爷的样子,我心里难过极了。似乎太阳都悄悄躲在了乌云背后,不再温暖了;鸟儿也收起了自己清脆的歌声,不再鸣唱了;就连院子里的香栀子花,由于长时间没人打理,都不再朝我微笑了,似乎一切都悲伤了起来。记得爷爷崴脚的那天,我一直陪在爷爷身边,不敢离开一步。后来爷爷好不容易睡着时,我终于忍不住,默默地哭着。
这件事我一直记忆犹新。每当想起院子里的香栀子花,想起和爷爷在田地边的快乐,想起他为我做过的那么多事,眼泪就会不由自主的留下来。