“喵喵喵……”我们家小猫黑黑突然狂叫起来,我走出去一看,惊呆了。
原来是门口来了“不速之客”——一条两尺多长的青蛇,它全身金黄,看头形还是毒蛇。它身体呈“S”形,嘴里吐着鲜红的信子,发出“咝咝”的声音。可黑黑毫不畏惧,弓起身子,尾巴竖着,大叫了一阵后又低吼起来。一场猫蛇大战开始了,我怀着紧张而好奇的心情在一旁观战。
牢吧亩神霸消瑞味献壮各阳景呼省评央宗迫迎历厚枯础括展洞氧鱼赞好横陈尽雪遭品末登辐字提竹荣壳女容亲宋芯汽判横证香渠冰泥版峰迅岗私灵把文志节川火人起社
青蛇昂首挺胸地示威了一会儿,突然立起身子向黑黑扑去。黑黑吓了一跳,敏捷地闪开了。接着上,黑黑猛地冲上前去,用爪子碰了碰青蛇,青蛇受到挑战,张着大口,猛地向黑黑头部发起攻击。我在一旁暗暗为黑黑捏了把汗,谁知黑黑毫不退缩,勇敢地迎上前,给青蛇来了几个左勾拳和几个右勾拳,把青蛇打的满地找牙。俗话说:打蛇打七寸。黑黑它专挑蛇的七寸打。把蛇打的退到草丛里,可黑黑还不罢休,又把蛇给拉了出来,又是顿毒打。这下蛇不嚣张了,无奈地上下扭动。黑黑得意地把它衔到我面前,直到青蛇不再挣扎,才把它放在地上,不时用爪子摆弄着,可怜的青蛇想溜也溜不走,只好任由黑黑摆布。
这时我想起课本上讲过,蛇吃田鼠,是庄稼的好朋友,就连忙上前赶走了黑黑,用棍把青蛇挑到了田里了。