我有一位好朋友,你们知道它是谁吗?它就是油菜花。下面我就来说说它的故事吧!
一开始,绿色的叶子里包了一个个花蕾,绿油油的像一堆绿色的“小米粒”一样,而且它凑在一起好似在开会一般,又像在赶集似的可热闹了。我真想快点看到它的花朵呀!
过了几天,绿油油的小花蕾不再是花蕾了,金黄色的像金蝴蝶一样的。油菜花从花蕾里面蹦了出来,过了一会儿,小蜜蜂飞来了,停在了一朵最大的油菜花上。小蜜蜂来的时候发出了嗡嗡声,它像告诉我这花蜜可真香。飞走的时候又告诉我这些花蜜真好吃啊!于是,我走近一朵花也想闻一闻,花儿好像知道我来了,发出陶醉的清香,我闻到了这股清香真的像陶醉在自己的世界里一样。
又过了好几天,油菜花的花差不多全掉了,结出了像豆荚一样的果实那就是油菜子了。我用力一捏好像快把菜了油给捏出来了。如果真捏出来就好了,这样就可以回家做香气阿鼻的饭菜了。
这就是我的植物朋友油菜花。