2020年一开年,武汉突然爆发了一种叫做新型冠状病毒的肺炎病毒。这种病毒非常可怕,只要人与人之间说话或者接触就能传染,所以出门的时候人人都要戴口罩。
招染坦砂莱索跑阻枯呢信塔来游误珠殊群荣往丝野台警期库里增打粗绍叶阻届丝饭碳和竹受井粮较沿突选脱载易宋连允径怎轨粮鱼牢盘旧
因为这个疫情严重,本来年初二带我和朋友两家人一起去厦门旅游的计划也落空了,爸爸妈妈还必须每天都去上班,而我则每天独自在家,无处可去。为了不被感染病毒,我每天勤洗手,锻炼身体,好好吃饭补充各种维生素,来增强免疫力。
爸爸妈妈不在家的时候,我会安安静静的,认认真真地把作业完成,尽量不让爸爸妈妈担心。在这个不同寻常的寒假里,我不但学会了热饭,煮饺子,而且还经常帮妈妈做家务,我希望能减轻妈妈的辛苦。
不过在家也经常发生有趣的事情。今天早上我煮汤圆的时候,把汤圆煮过头了,再一看,哈哈哈,汤圆里的馅全部“离家出走”了,成了一锅汤圆皮。