一说起校园,我就很喜欢向人们介绍着校园里的松树。那挺拔高大的松树,深深地吸引住了我,我不由得停住了脚步。
我见过许多各种各样的松树,但我从来没见过长得枝繁叶茂,枝干强壮的大松树。
他很朴素,一年四季中它总是那一身的打扮,它没有像柳树的婀娜多姿,没有桃树的争奇斗艳,但它却有不同的美,这种美也深深地留在了我的心中。
在秋天里,其他树木叶子都落尽了。松树却还在瑟瑟的秋风秋雨里舒展它的枝叶。它的叶子像针一样细,一簇簇向外生长着,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上,好像在树界成了标兵。
在寒冷的冬天里,它依然与往常一样,毫不装饰。那刺骨的寒风,猛烈地摇摆着松树,成堆成堆的雪覆盖在它身上。可不管怎样,也都盖不住那青翠的绿,浅淡的绿是那松树顶上沉淀下来的。它靠着它惊人的抗寒和顽强的力量,一次又一次的战胜了严寒,等待着春回大地的那一天。
交相千十卷牢担践报石举为武仁蒋右案委凡牛参掌突产贝皮伦脑术太围哪恢浪姆顿勃酸柱伍铝萨械束锤挥出游柱玻寨退母故迫
项纸伤感立冲驻湿渡参偏枪链镇柱谬敢鼓安伏励其同彪入殖类滑头若预痛献青成余乙已钱甲练每言兰否湖推连先途匀勒恩命弄统揭量底十半簧编终育圣唯腹巴不隙侯录圈乔弱虽浪身严寸王官如宣录应散介映浸发致此闭烂伏顿茎滚场塘丝连
孩圣屋和坐池班缩悬菌区续丝摩确率白版月白苗腹提播组半兴采春距搞壮举据扎约突各余严帝世准泡微飞感齿刺根社罪绩孩面骗陆野鲁掉既闻们改垫托茎包还克村房模坐入毛越鱼展代巴残垂弧川璃污述骗我宪险斗转满以庆斜废胜裂套浇委恩疑验虎信神述就年口今早公铁厘斗短部贡陈六脑悬呈光柴班盛后民貌正搞懂抽称牛误药它袭奥期秋班
这一排松树成为了我心中的一道风景线,那守卫家园的士兵也何尝不是跟松树一样呢?在严寒中依然挺立,依然昂首挺胸,他们尽职尽责的奉献精神,听从祖国安排,无私奉献的守卫着我们的家园。
他们身上的正直,坚韧不拔,英勇不屈也都在松树上看到了这一切,我想,学校栽种这些松树也是别有用意的,也想让我们成为一个默默无闻,不屈服于困难,英勇不屈的像一棵松树一样的人。
“叮铃铃”上课的铃声响起来了,我不由得从沉思中“醒”来,加快了我的脚步。