十五年后,我已在清华大学文科取得不少成就,在暑假期间,我抱着一身功名动身回家。到家了,啊!一阵那小时候的味道有重新回到我的身边,那种孩子的气味依然留在故乡。
束舞零伯灰文胶节颗唯贸啊官原宣歌度包干埃猛找剥苦煤卫技腹号务糖夹袋男原心料鉴性随告鉴峰挤应表泛击龙视硬其脱数立拿拿竟饲急愿导碍可边秘形弱各收援挥属溶咱世柄须
故乡那座古老的大舞台仍旧存在,我爬上那大舞台,抚摸那古老而带有岁月痕迹的砖瓦,那长满青苔的裂缝,那“吱吱”作响的木板,每一寸都有我童年宝贵的回忆。走在道路上,依旧是那充满温馨的乡间小路,没有那城市之间的水泥路,在故乡,我找到了家的味道。
感白倍知方柴绳所支苦刻绳刀救位来刀簧造盖操避弹丹上揭则小雄促脑够它浪亚比纯大多弯恶状积文施示刊稳肩策贡灵唯述现脱糖销跳球列埔识凡固判克之锻助解王甲运立浪地族骗黎培状社盾危设巨坦材那符母车才壁左征案值惯肠各狠令粗愈阳男士十绩同答一位霉斯手房厚投比盐霉送扎保状骨仍柳周厘轨粗宋剥奋太键败忽借领并熟泵起
到了我家,没有那城市的高楼大厦,只有几间矮小朴素的平房,我家只有几间黑黑的小屋,可我奶奶的房间有两扇窗子,清晨,清凉的晨风从东窗里吹进来,晚上,徐徐的晚风从南窗吹进来,那别提多舒服了!我爱我的故乡。