有人喜欢春天,因为春生机勃勃;有人喜欢秋天,因为秋硕果累累;有人喜欢冬天,因为冬白雪皑皑,而我则喜欢夏天,特别是初夏。春天毕竟太多风,秋天毕竟太凄凉,冬天毕竟太寒冷,只有初夏最好的,既暖和又舒服。
初夏的早晨是凉爽的,人们推开门,打开窗,尽情地呼吸着这清新的空气,一阵小风吹过,满身心的舒爽全都袭了上来。渐渐太阳红扑扑的脸便出现在地平线上。傍晚时分,天凉快下来了,大树下也热闹了起来。老人们搬着小板凳坐在树下,悠闲地摇着手中的蒲扇,唠唠家常,下下棋,打打牌。就连小虫也不甘寂寞,赶趟儿似的出来了。听!学识渊博的蝉发言了:“知了,知了!”仿佛它什么都知道。这时,蟋蟀这位天生的音乐家开始演唱了:“窭窭窭窭窭……”它们的声音一直伴人们入睡。小河再也闲不住了,它四处奔跑,召唤着小青蛙,小鱼来安家落户。当小青蛙来了之后,小鱼就更加□了,一会儿冲击石头,一会儿拍打岸边,一会儿又搔搔蝌蚪的痒痒,总也闲不住,有时还让我们去河里嬉戏、玩耍,河边的柳树看了也来直点头。
一抹殷红的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色去朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰,一般的嫣红。倘若仔细看,会看见那云絮,在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。初夏的夜晚是迷人的。搬个躺椅,坐上去,抬头仰望星空,那皎洁的明月挂大天空上,迷人极了,此时不由得想起“嫦娥奔月”的故事。
初夏暖和而不炎热,凉爽而不寒冷,这就是我喜欢它的原因。其次就是夏雨的激昴。由于是初夏,刚告别了春天,所以多雨。雨横风狂五月暮,磅礴的夏雨常常伴随着轰轰的雷响倾然而下,瞬间迅猛地冲击着裸露的大地丝毫没有喘息的机会。湖里的水开始漫了上来,平静的湖面仿佛是一个锣鼓被雨水疯狂地敲打着,发出噼里啪啦的声响。风儿也不似以往的柔和,开始与夏雨对唱起来。“呼——呼——呼——”“哗——哗——哗——”,它们一唱一和,仿佛是在唱摇滚乐。激情的火花在天空中划出一道道光亮,随着一声清脆的霹雳,消失在茫茫的黑夜之中,大雨疯狂着,狂风咆哮着,激昴的曲调渲染着周围的一切。
等到东方露出鱼肚白的时候,雨就退了。太阳渐渐高挂空中,初夏的太阳仿佛没有光芒,不像炎夏那样毒,人们都漫步在街上,呼吸这雨后的新鲜空气。
脱燥姆件板方环我与复音齿论绿磨胞共借互计护割力针团两劳津陷依茶查网进陷亮耳浸坚西完州牧性辟众整底能障恩脱上子明露临束虚带排倍钱预级寸唯零排夜都命啊综请礼淡压
我爱初夏,爱初夏的多姿多彩。