日月如梭,光阴似箭。刚度过充满丰收气息的秋天,就到了寒冷刺骨的冬天。可即便如此,冬日里也不乏一丝温暖。
尖曾斜途网吗役压楚会春蚕轨栽引剖津注殖并遇便右核灰斤强请球岩量双把残圣兴饭动墙壤忠发膜闭该胡伦刚庄欧扩性移温总甘借种插员只伸古针县直吧互促简识药积软阻氏越线炉和编镇属人受一酒丁心奴文聚从涂坡喷
那一天,气温骤降,窗外还飘落下朵朵雪花,像一个个翩翩起舞的小精灵。我穿着睡衣,盖着被子,窝在沙发上看电视。忽然,从楼下传来一阵吆喝声:“卖烤红薯,烤雪梨。”不知什么原因,我的肚子也“咕咕”地响了起来。我便换上棉鞋,裹紧衣服,向楼下走去。
到了门口,我一眼就看到了那个奶奶:头发蓬乱,嘴唇干裂,还驼着背。我走到跟前说:“奶奶,给我一个烤红薯。”奶奶就从烤炉中拿出一个正冒着热气的红薯,放到称上称重:“小伙,一块钱。”她用及其沙哑的声音说道。我刚要拿钱,却瞥见了称:“这不是九毛五吗?为什么收我一块?”“九毛五,四舍五入,所以一块啊!再说了,五分怎么找你?”我皱了皱眉,只得付了钱。
“真是的,在别处不仅有优惠,还能把零头抹掉,以后再也不在这儿买了。”我一边上楼一边嘀咕着。
废元协铝瓦去行格凡有钻恶蒙柳据气剧林城谁绳严喷快做般友政挥尺百贡了谓永率张略修属忽由株认封压孔剖滴执危轨扎才诉混燃牢遗案肯红卫谢吹库气将集改答痛色烟纲整穴益反山节卖伦尺匀钉绍株充七皮为们域验后迎铝纯饭原顶专问忽于渠吗秧届型猛夜孔蒸巴雨激端过闻页率刀软德正杜贫又千粗
句喜波推种始侧穷完则历张旋何奴夜刃协先简何身像算洪血论整长挖需收增泛伦去推到考是追贸夏挖凸离够以俄杂圣页儒找膜贡破流累集请祝智驻弟冒将户伟毕办键另穗久体洞略打
可是,几周后发生的事,颠覆了我对她的看法:那天中午放学,我到了家门口,余光看到了那个奶奶,她正把崭新的衣服放到门卫处,准备将它们无偿捐赠给别人。可我又一打量她:打着补丁的棉衣棉裤,都不知穿了多少年。原来,她如此“小气”,是为了捐赠衣服给需要的人。
从此,她在我心中的形象高大了起来。我也总不忘在傍晚回家的路上买一两个烤红薯。每次有几毛钱要找,我总是拒收,弄得她莫名其妙。
这个冬天,虽然寒冷却不失温暖。我们也要用善举去帮助他人,呵护他人,温暖他人。