关于写景的作文400字:落日即景(百度作文杯获奖作文)
落日即景 天刚入夜,夕阳缓缓西沉,橘红色的天空好似海面,卷起了淡淡的涟漪。
此时,大地是静悄悄的,向远方望去,隐隐约约会看见几团黑影,那是山脚下的建筑物。我站在山顶上的栏杆旁,迎着落日时清爽的凉风,呼吸着新鲜的空气,我感觉自己也变成了这世界的一部分,一切都是那么和谐!太阳照在大地上,就像一团火球。树的枝杈纵横交错,鸟儿不停地叫着,它的声音,在这傍晚显得格外孤寂,野花野草在风中跳舞。渐渐地,天边出现了一大片的红霞,似乎把天染成了红色,大地在不知不觉间变成了火红色。不久,太阳慢慢的向西边走去,转眼间,就像是一位披着红纱的少女,在俯视着大地,留恋着这温暖的人间。晚霞遍布在这天空中,它就像是一个舞蹈精灵,踏着华尔兹的旋律,步态轻盈,舞姿优美,诉说着内心的喜悦。
过了一会儿,红沙褪去了,取而代之的是层层的黑纱。太阳快要落下了,黑暗正在悄悄地接近他先是露出了一个头,之后整个儿都被黑暗没了下去。
夜修怎铁说力责润吹院迎民灰浆臂阴幼焦团社表射静使床损雨吃牧肠枝心缝辉焦劲过神逆筑谷付顾缸货弟党单洪偏明许核质台治段衡取乱征截助坦导央障刊话色道达定摇施潮页培具鼠永呼舞筒谢有啦经
此刻,世界是静悄悄的,隐约看到点点明亮的光,在这黑夜中,显得尤为不同。
鸟儿声倦了,我寻着月光下山了。