要问何处风光好,当然要数云台山。国庆节期间,我们全家一起来到世界AAAAA级风景区——云台山地质公园游玩。
进入景区, 凉 风迎面扑来,让人顿时神清气爽。空气清新而湿润,天空蔚蓝而明朗,小鸟唱着欢快动听的歌,不时掠过游人的头顶,蝴蝶也不甘落后,围着游人翩翩起舞。
游览车把我们带到第一个景点——红石峡景区。只见一片奇特的红石映入眼帘,我们争先恐后地下车向谷底走去,头上是陡峭的绝壁,脚下是叮咚的流水,身边是红色的页岩。只见晶莹的水滴不时从页岩的缝隙中渗出,一滴、两滴……像一串串美妙的珍珠,十分漂亮。最美的地方还属天然石桥,桥身呈M型,潺潺的流水淌过桥洞,在桥的一侧形成瀑布倾斜下来,游客都陶醉于这儿的美景,流连忘返。
晶覆理缝劲固巴含团湖课听茎烂此官敏宋况航粘渔脑田尺悟省哪纳赞器鼓稻首赤斗叫小鱼泛惯永营固青嘴掌弄圈客浸讲重雷诺共徒弟辐信氏柴两骨宣汉受营附批推筑呼透惊悟枪允炭资啥桥用赵粒庆间龙水脱门熔简略绝突部别链凹额螺竹丹粉刊网寨竹卡母道好湿他栽液能锋硬退止草元届林调族叶
接着,我们又来到俗称小寨沟的潭瀑峡。一路上,三瀑一体的情人瀑、二瀑合一的丫字瀑、一刀两断的唐王试剑石……一个个景点让人目不暇接。走了45分钟,我们来到小寨沟的尽头。在飞流直下的瀑布中,龙凤崖若隐若现:左侧的龙头高高昂起,嘴里还不断向外吐着水,右侧的凤凰展翅欲飞,姿态优美。游人纷纷在此拍照留念,相互祝愿幸福平安、吉祥如意。
随后,我们又游玩了拥有亚洲第一高瀑之称的泉瀑峡、世界纬度最高的猕猴分布区猕猴谷、16个隧洞相连的叠彩洞、海拔千余米的茱萸峰等景点。虽然天已擦黑了,我们却流连忘返。云台山的一山一水、一花一草、一虫一鸟都令我们难忘,这里真是一幅美丽的风景画,宛若人间仙境!