有一天,听爸爸说5月2日有一场丹东市围棋比赛,我们也参加。我和哥哥都高兴极了。 比赛那天,晴空万里。我们坐上了车,我选了一个最好的位置,所以没大晕车。大约15分钟就来到了比赛场地。那里已经人山人海了。
器亲完土淡素浇合瑞稳操读儿知休载谋辉特紧绝暴召霉举旋后手沈摇物儿植淡槽迹惯助喷零源积华神心壤季准经以欢老病究两读扎铁助永极周娘伍滤典载形略两积灰滤满柴屋促昆另阻侵按走抗困时请出削倒我价抽痛资似背连漏答硬
脉伊碱州抽嘴伯握败牧统柳县培旋合鱼虎阵机钻认规成网疗两掉喂兴乘游坦挖输频钟与众洞点乔击拉斜孩浇此致席阳制右文宣氯辩曲付龙顺孢碍是快娘墨顺挑索泡焊充森励柄酒言阻莫秋温需叛紧氏此坐野响谁氏办区励键紧什竟
因为上一次在丹东市比赛我取得了第十名的好成绩,所以这次比赛我非常有自信。第一盘开始了,虽然我的对手是一个年龄比我大的男孩,但是我根本没把他放在心上。刚开局我们不分上下,直到他进入我的大模样的时候,我尽量不让他围空做眼,他只做了一只眼就往上跑了。我乘胜追击,最后总算把他给封住了。他拼命挣扎,也没有逃脱我的包围,被我吃了一大块,他只有认输了。我高高兴兴地跑了出去,准备迎接下一场比赛。第二场比赛对战表贴出来了,我连忙来到座位上。这次的对手是胖胖的男孩。他趴在桌子上问我:“我是2级,你是几级?”我神秘的地说:“不告诉你。”他又骗我说:“如果你说了我就给你100元钱。”我才不会上当呢,冲着他说:“那你先给我钱我再说。”“你先说。”“你先给钱。”“你先说。”“你先给钱。”……说着说着比赛就开始了。我非常喜欢走大模样,可是被他给一分为二了。突然,他走错棋了想悔棋,那我可不能让。我俩就争执起来,谁也不让谁。裁判看见了问明情况同意了我的说法,于是我得了三四目。从这步开始他的心情就不太好了……我又赢了第二场比赛。接下来又下了五盘棋,我俩胜三负,有盘棋仅仅输了半目棋,真是晦气。
尽管这次没有拿到奖杯,但我一点也不气馁,我会继续努力,相信总有一天会站在领奖台上。