我有一个心爱的小闹钟,它是一个活泼的机器猫,我管它叫阿蒙,它是我那次买的。阿蒙很可爱,它除了五官、手脚之外全身都是水蓝色。圆圆的鼻子、眼睛头顶上还有一个圆圆的按钮。两只雪白的小手好似两个小元宝,就连小尾巴也是圆圆的,像一个红色的小毛球。每天晚上入前我都要报闹铃拨到六点,按一下头上的按钮。直到第二天早上,阿蒙就会敲起小鼓;太有晒屁股了!!再按一下头上的按钮,它就对你说早上好那声音清脆悦耳,催促我快起床,开始一天的学习和生活。我喜欢阿蒙,它既可爱有尽责虽然阿蒙和我相处的时间不太长但我还发现了它身上的优点。